Madeleines au miel et à la Vanille
Au petit déjeuner, au goûter ou pour une petite faim, des bonnes madeleines sont toujours les bienvenues. Découvrez cette recette sublimée par la vanille .
INGRÉDIENTS :
- 2 œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre
- 15 g de miel
- 8 cl de lait
- 1 sachet de raisins secs
- quelques gouttes d’extrait de vanille
PRÉPARATION : (10 MIN)
- Fondre ensemble le beurre et le miel.
- Mélanger rapidement les oeufs et le sucre, ajouter les gouttes de vanille.
- Ajouter les 3/4 du lait, puis la farine et la levure tamisée en une seule fois, lisser l’appareil.
- Ajouter le raisin sec et mélanger le tout.
- Incorporer le mélange beurre-‐miel, passé préalablement au travers d’une fine passoire et mélanger sans forcer la pâte.
- Suivant la consistance de l’appareil, ajouter le lait restant si nécessaire, cette consistance doit être celle d’une pommade très molle mais pas liquide.
- Laisser reposer la pâte au frigo pendant 20 minutes, durant ce temps beurrer les moules à madeleines et préchauffer le four à 250°C.
- Pour vous assurer d’avoir de jolis pompons, cuire les madeleines à 250°C pendant 4 minutes puis baisser la température du four à 210°C et continuer la cuisson pendant 6 à 7 min.
- Quand les madeleines sont bien dorées les sortir du four et les démouler aussitôt, les placer sur une grille.
CONSEILS :
Pour encore plus de goût de Vanille, vous pouvez remplacer les 110 g de sucre en poudre par 70 g de sucre en poudre + 40 g de sucre vanillé.
Vos madeleines au miel et à la Vanille sont prêtes pour la dégustation….