Crevettes à la crème et à la Vanille Bourbon de la Réunion

Vous aimez les crevettes à la crème ? Vous allez adorez les crevettes à la crème et à la Vanille Bourbon de la réunion. Voici la recette du plat qui changera votre façon de manger les crevettes.

INGRÉDIENTS :

  • 20 grosses crevettes
  • 8 gousses d’ail
  • 5 petits oignons
  • 50 g de beurre pommade
  • 2 gousses de vanille
  • 40 cl de crème de cuisson
  • Sel, poivre du moulin
  • Huile de tournesol

PRÉPARATION :

  1. Incisez la coque des crevettes sur toute la longueur de la dorsale avec une paire de ciseaux, puis ôtez le filament noir situé sur cette dorsale à l’aide d’une pointe de couteau.
  2. Mélangez le beurre pommade avec 6 gousses d’ail pilées, du sel et du poivrez et faites mariner les crevettes dans cette préparation pendant 20 min.
  3. Émincez les oignons en lamelles et écrasez les gousses d’ail restantes.
  4. Escalopez les gousses de vanille pour en prélever la pulpe en raclant avec le plat d’un couteau, puis taillez une gousse en grands morceaux.
  5. Faites chauffer de l’huile à feu vif dans une poêle.
  6. Quand elle est bien chaude, faites rissoler les crevettes en deux fournées, à feu vif pendant 2 min en remuant avec une cuillère en bois.
  7. Retirez les crevettes et une partie de l’huile, puis faites revenir les oignons et l’ail dans la poêle pendant 30 sec. Versez la crème de cuisson avec la pulpe et les morceaux de vanille et mélangez à feu modéré pendant 30 sec à 1 min. Remettez les crevettes dans la poêle, mélangez bien pour qu’ils s’imprègnent de sauce en laissant mijoter 3 à 4 min. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement en sel si besoin.

Pour finir servez chaud avec un bon riz basmati.