Canard à la Vanille Bourbon de la Réunion
INGREDIENTS
- 50 cl de lait entier
- 3 gouttes d’extrait de Vanille Bourbon de la Réunion
- 1 litre de glace à la vanille
- Chantilly
- Décorations au choix (paillettes de couleurs, copeaux de chocolat, etc…)
PRÉPARATION : LA VEILLE
- Détailler le canard en morceaux
- Dans un saladier, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile, les champignons, le vin, du sel et du poivre
- Fendre les gousses de Vanille Bourbon de la Réunion dans le sens de la longueur et récupérez les grains en grattant l’intérieur. Ajouter ces grains au saladier.
- Mélanger ces ingrédients, ajouter les morceaux de canard et recouvrez le saladier d’un film alimentaire pour laisser mariner toute la nuit.
PRÉPARATION : LE JOUR J
- Détailler le canard en morceaux
- Dans un saladier, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile, les champignons, le vin, du sel et du poivre
- Fendre les gousses de Vanille Bourbon de la Réunion dans le sens de la longueur et récupérez les grains en grattant l’intérieur. Ajouter ces grains au saladier.
- Mélanger ces ingrédients, ajouter les morceaux de canard et recouvrez le saladier d’un film alimentaire pour laisser mariner toute la nuit.
PRÉPARATION : LE JOUR J
- Dans une marmite à feu vif, faites bien roussir les morceaux de canard dans un fond de marinade préalablement chauffée.
- Pilez l’ail et le gingembre.
- Coupez les tomates et les oignons.
- Une fois les morceaux de canard bien dorés, ajoutez et faites roussir les oignons, puis le mélange ail/gingembre.
- Ajoutez et laissez réduire les tomates 2 à 3 minutes.
- Versez la marinade en y mélangeant le curcuma.
- Laissez mijoter une heure à feu doux.
En fin de cuisson vous devez avoir une sauce onctueuse.