Canard à la Vanille Bourbon de la Réunion

INGREDIENTS

  • 50 cl de lait entier
  • 3 gouttes d’extrait de Vanille Bourbon de la Réunion
  • 1 litre de glace à la vanille
  • Chantilly
  • Décorations au choix (paillettes de couleurs, copeaux de chocolat, etc…)

PRÉPARATION : LA VEILLE

  1. Détailler le canard en morceaux
  2. Dans un saladier, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile, les champignons, le vin, du sel et du poivre
  3. Fendre les gousses de Vanille Bourbon de la Réunion dans le sens de la longueur et récupérez les grains en grattant l’intérieur. Ajouter ces grains au saladier.
  4. Mélanger ces ingrédients, ajouter les morceaux de canard et recouvrez le saladier d’un film alimentaire pour laisser mariner toute la nuit.

PRÉPARATION : LE JOUR J

  1. Détailler le canard en morceaux
  2. Dans un saladier, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile, les champignons, le vin, du sel et du poivre
  3. Fendre les gousses de Vanille Bourbon de la Réunion dans le sens de la longueur et récupérez les grains en grattant l’intérieur. Ajouter ces grains au saladier.
  4. Mélanger ces ingrédients, ajouter les morceaux de canard et recouvrez le saladier d’un film alimentaire pour laisser mariner toute la nuit.

PRÉPARATION : LE JOUR J

  1. Dans une marmite à feu vif, faites bien roussir les morceaux de canard dans un fond de marinade préalablement chauffée.
  2. Pilez l’ail et le gingembre.
  3. Coupez les tomates et les oignons.
  4. Une fois les morceaux de canard bien dorés, ajoutez et faites roussir les oignons, puis le mélange ail/gingembre.
  5. Ajoutez et laissez réduire les tomates 2 à 3 minutes.
  6. Versez la marinade en y mélangeant le curcuma.
  7. Laissez mijoter une heure à feu doux.

En fin de cuisson vous devez avoir une sauce onctueuse.