Madeleines au miel et à la Vanille Bourbon de la Réunion

Au petit déjeuner, au goûter ou pour une petite faim, des bonnes madeleines sont toujours les bienvenues. Découvrez cette recette sublimée par la Vanille Bourbon de la Réunion.

INGRÉDIENTS :

  • 2 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 15 g de miel
  • 8 cl de lait
  • 1 sachet de raisins secs
  • quelques gouttes d’extrait de Vanille Bourbon de la Réunion

PRÉPARATION : (10 MIN)

  1. Fondre ensemble le beurre et le miel.
  2. Mélanger rapidement les oeufs et le sucre, ajouter les gouttes de vanille.
  3. Ajouter les 3/4 du lait, puis la farine et la levure tamisée en une seule fois, lisser l’appareil.
  4. Ajouter le raisin sec et mélanger le tout.
  5. Incorporer le mélange beurre-­‐miel, passé préalablement au travers d’une fine passoire et mélanger sans forcer la pâte.
  6. Suivant la consistance de l’appareil, ajouter le lait restant si nécessaire, cette consistance doit être celle d’une pommade très molle mais pas liquide.
  7. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 20 minutes, durant ce temps beurrer les moules à madeleines et préchauffer le four à 250°C.
  8. Pour vous assurer d’avoir de jolis pompons, cuire les madeleines à 250°C pendant 4 minutes puis baisser la température du four à 210°C et continuer la cuisson pendant 6 à 7 min.
  9. Quand les madeleines sont bien dorées les sortir du four et les démouler aussitôt, les placer sur une grille.

CONSEILS :

Pour encore plus de goût de Vanille, vous pouvez remplacer les 110 g de sucre en poudre par 70 g de sucre en poudre + 40 g de sucre vanillé.

Vos madeleines au miel et à la Vanille Bourbon de la Réunion sont prêtes pour la dégustation….